quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Gaspacho e Goulash

Gaspacho e Goulash

J :diz:

22/Jul 2:10

O tópico foi alterado para Até qu'enfim me livrei das grelhas. Agora só quero gaspacho com peixe frito.



Kant_O diz:

22/Jul 3:24

Gaspacho ? !!!! .....«Grrrr» como escreve uma certa pessoa. Antes a grelha :-)

bjo VM



J diz:

22/Jul 3:57

Deixa-te de esquisitices! Tás aí na terra dos carrapaus, viveste em Évora, e não aprecias um gaspachinho? Deixa lá que aqui também só eu como. Ainda não aprendi a fazer muamba nem kalulu.



Sonica diz:

22/Jul 11:57

mau maria... GASPACHO É UMA SOPA HÚNGARA...



Kant_o diz:

22/Jul 12:39

(quase) tudo menos gaspacho. Mas podes convidar-me para a moamba :-)



Kant_O diz:

22/Jul 12:46

Pois ... Uma vez vi num filme USA sobre emigrantes portugueses que a pizza era um prato típico de Portugal - Algarve. Mas gaspacho tb é do Alentejo. Tu e a Sonica têm de trocar as receitas. Qto ao kalulu, tens de dizer-me o k é, E vê se tiras o TM da «grelha» pois só ligo e atende o voice-mail.

Bjo VM





Carmo diz:

22/Jul 20:13

E frito é melhor do que na grelha! Vê lá se me convidaste, lol!!!



Sonica diz:

22/Jul 23:31

ai Kant_O, gaspacho no Alentejo... não conheço esse prato lá.
explica-me consiste em que?... No Alentejo só conheço açorda hmmmmmm.... e adoro:)
looooll pizza um prato TIPICO nosso, só nos States loooll.



Kant_O diz:

24/Jul 0:29

Ai Sonica :-)

Procura na internet por gaspacho+alentejo

.

Deixo-te uma receita mas se me quiseres convida pode ser para tudo menos isto;

Receita do chefe António Nobre (para quatro pessoas):
6 tomates maduros; 2 pepinos; 1 pimento vermelho; 1 pimento verde; 1 cebola; 3 dentes de alho; 300 g de pão do dia anterior; água bem fria; azeite extra virgem; vinagre de vinho; orégãos; sal. Azeitonas para acompanhar.
(continua)

r


Kant_O diz:

24/Jul 0:30

(continuação)

Numa tigela, colocar os dentes de alho com um pouco de sal e pisar até ficarem desfeitos. Juntar o azeite extra virgem e o vinagre de vinho e mexer. Juntar o tomate sem peles nem graínhas, o pepino descascado, sem pevides, os pimentos e a cebola, tudo cortado em cubinhos. Adicionar a água bem fresca (o chefe trouxe água do Alentejo!), polvilhar com os orégãos e, se necessário, acrescentar mais sal. Rectificar os temperos a gosto. Cortar o pão em cubos e juntar ao gaspacho na altura de servir.
Nota do chefe: este é um gaspacho pobre, mas para o tornar rico, basta acompanhá-lo com presunto, paio, uvas, carapauzinhos fritos, sardinhas assadas, etc.



J diz:

24/Jul 1:03

:))) A Sonica está a brincar contigo, Kant_O. Quem é que não conhece o gaspacho alentejano? Até os americanos. Eu também o faço como na receita que apresentas, acrescentando cubos de gelo, pra ficar mais fresquinho.

No Algarve há uma variante chamada "Arjamolho" que, consoante as terras, leva ou não pepino e alho. A que a minha primeira sogra fazia trocava o alho por muita cebola picada e era uma delícia por causa dos tomates das hortas.

No Alentejo, o mais vulgar não usa cebola, mas, de facto, ela enriquece bastante o sabor.

Em Beja há outra variante que se chama "vinagrada", porque poupa no azeite e abusa do vinagre.

Creio que a receita é de origem árabe e muito apreciada em toda a Andaluzia.



J diz:

24/Jul 1:10

Acho que a Sonica confundiu gaspacho com goulash, que também é uma delícia, mas quente.

Há muito tempo que não faço, obrigada pela sugestão.



Sonica diz:

24/Jul 10:38

BOM DIA AMIGO... GOULASCH ADORO, MAS AGRADEÇO-TE A RECEITA, MAS NÃO VÁS DAQUI... BEIJOKINHAS SORRIDENTES... OBRIGADA PELO CARINHO:))))




Sonica diz:

24/Jul 10:46

ENTENDI-TE AMIGO... CONFUNDI GASPACHO COM GOULASCH ... LOOOOOLL.

DESCULPA KANT_O SE INCOMODEI-TE, NÃO VOLTARÁ A ACONTECER.

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